SSH dan ASB-SIMDA Perencanaan

• Rabu, 19 Juni 2019 - 14:27:11 WIB
SSH dan ASB-SIMDA Perencanaan

Penjelasan teknis konsep penyusunan Standar Satuan Harga (SSH) dan Analisis Standar Belanja (ASB) pada hari Selasa tanggal 14 Mei 2019 di Ruang rapat Bappeda Kabupaten Lombok Timur oleh Tim Perwakilan BPKP Provinsi NTB bersama Bappeda Kabupaten Lombok Timur. Perkembangan implementasi SIMDA Perencanaan di Kabupaten Lombok Timur sudah sampai pada proses menyelesaikan aplikasi 5 tahunan dan untuk aplikasi 1 tahunan belum memiliki SSH dan ASB dalam aplikasi. Beberapa langkah percepatan yang dapat dilakukan oleh Kabupaten Lombok Timur dalam pelaksanaan SIMDA Perencanaan adalah :

1. Segera menyelesaikan proses perencanaan RPJMD dan Renstra pada aplikasi 5 tahunan.
  2. Melakukan input SSH dalam aplikasi SIMDA Perencanaan Tahunan.
  3. Membentuk Tim Penyusun Analisis Standar Belanja.
  4. Diharapkan perencanaan dan penganggaran periode 2021 sudah dilakukan melalui sistem Aplikasi SIMDA Perencanaan Tahunan.

• Rabu, 19 Juni 2019 - 14:27:11 WIB