Penyusunan Peraturan Bupati Lombok Timur Tahun 2021 Tentang Pengembangan Usia Dini Holistik-Integratif pada Satuan Pendidikan

• Rabu, 21 April 2021 - 12:31:03 WIB

Kegiatan Rapat Penyusunan Peraturan Bupati Lombok Timur Tentang Pengembangan Anak Usia Dini Holistik-Integratif pada Satuan Pendidikan ini dilaksanakan di Ruag Rapat Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) pada hari selasa tanggal 210 April 2021. Adapun maksud dilaksanakannya Kegiatan ini adalah sebagai Pedoman dalam penyelenggaraan, pembinaan, pengendalian dan pengawasan pengembangan anak usia dini melalui PAUD HI.

Tujuan ditetapkannya Peraturan Bupati adalah:

1. Terwujudnya anak sehat, cerdas, ceria, dan berakhlak mulia;
  2. Terpenuhinya kebutuhan dasar anak usia dini secara utuh meliputi Pendidikan, Kesehatan, gizi dan perawatan, pembinaan moral-emosional, pengasuhan dan perlindungan sehingga anak dapat tumbuh dan berkembang secara optimal sesuai kelompok umur dan mencegah terjadinya stunting.
  3. Terlindunginya anak dari segala bentuk kekerasan, penelantaran, perlakuan yang salah, dan eksploitasi anak;
  4. Terselenggaranya pelayanan anak usia dini secara terintegrasi dan selaras antar Lembaga layanan terkait; dan
  5. Terwujudnya komitmen dari seluruh unsur terkait yaitu orang tua, keluarga, masyarakat, pemerintah daerah, dan pemerintah desa dalam upaya Pengembangan Anak Usia Dini Holistik-Integratif.

• Rabu, 21 April 2021 - 12:31:03 WIB