Kunjungan Pemerintah Aceh Tentang Implementasi Sistem informasi Desa (SID)

• Rabu, 18 Mei 2022 - 11:28:21 WIB
  • P2M Bappeda
Kunjungan Pemerintah Aceh  Tentang Implementasi Sistem informasi Desa (SID)

Kunjungan Pemerintah Aceh ke Kabupaten Lombok Timur terkait dengan Pembelajaran dan bertukar pengalaman tentang Implementasi Sistem informasi Desa (SID) serta kebijakan-kebijakan yang telah diambil Pemerintah Kabupaten Lombok Timur dalam pelaksanaan SID sejak tahun 2015 sehingga berhasil menerapkan SID di 254 Desa/Kelurahan di Kabupaten Lombok Timur.

Pemerintah Aceh berkunjung ke Kabupaten Lombok Timur pada hari selasa, 17 Mei 2022 dan diterima langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Timur Drs. H. Muhammad Juaini Taofik, M.AP di Kantor Bupati Lombok Timur, dan dilanjutkan di Ruang Rapat Bappeda Kabupaten Lombok Timur, yang ditemani Kepala Bappeda Kabupaten Lombok Timur, Kepala Dinas PMD Kabupaten Lombok Timur, Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Lombok Timur, Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Lombok timur, dan undangan lainnya.

Ada 3 hal yang menjadi penekanan Sekretaris Kabupaten Lombok Timur pada sambutannya, yakni:

1. Komitmen Kepala Daerah dan Kepala Desa terkait dengan penerapan Sistem Informasi Desa (SID);
  2. Kolaborasi dan koordinasi pihak-pihak terkait secara terus menerus untuk mensukseskan pelaksanaan SID di Desa;
  3. Menetapkan Regulasi-regulasi sebagai dasar pelaksanaan SID, sehingga dalam pelaksanaannya dapat di evaluasi tingkat keberhasilannya.

• Rabu, 18 Mei 2022 - 11:28:21 WIB
  • P2M Bappeda