RENSTRA PERUBAHAN 2018-2023 BAPPEDA KAB. Lotim

• Selasa, 16 Mei 2023 - 14:26:05 WIB
RENSTRA PERUBAHAN 2018-2023 BAPPEDA KAB. Lotim

RENCANA STRATEGIS (RENSTRA) Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Lombok Timur adalah dokumen perencanaan untuk periode 5 (lima) tahun, yang merupakan dokumen perencanaan teknis operasional yang memuat tujuan, sasaran, strategi, kebijakan, program dankegiatan pembangunan yang disusun sesuai dengan tugas dan fungsi Bappeda Kabupaten Lombok Timur yang merupakan penjabaran RPJM Daerah Kabupaten Lombok Timur untuk jangka waktu limatahunan. Renstra berfungsi sebagai alat untuk mengontrol semua aktivitas baik yang sedang maupun yang akan datang, serta sebagai sarana untuk meminimalisir risiko dan mengoptimalkan hasil yang akan dicapai.

Renstra Bappeda merupakan komitmen yang digunakan sebagai tolak ukurbagi perumusan kebijakan penyelenggaraan pemerintahan khususnya dalam kebijakan perencanaan pembangunan Kabupaten Lombok Timur dalam rangka mendukung pencapaian visi Kabupaten Lombok Timur, yaitu :

“Lombok Timur Yang Adil, Sejahtera dan Aman”

Melalui perencanaan strategis yang baik, Bappeda diharapkan lebih dapat mempertajam visi dan misi serta Rencana Strategis Bappeda Kabupaten Lombok Timur Tahun 2018-2023.

RENSTRA Perubahan 2018-2023 Bappeda dapat didownload disini

• Selasa, 16 Mei 2023 - 14:26:05 WIB