Berindu Festival - Potret dan harapan Industri kreatif Lombok Timur

• Senin, 21 Oktober 2019 - 08:12:01 WIB
  • Admin Bappeda
Berindu Festival - Potret dan harapan Industri kreatif Lombok Timur

Festival berindu yang diadakan pada hari sabtu tanggal 19 oktober 2019 di desa Sembalun Bumbung oleh tim Badan Ekonomi Kreatif ( Bekraf ) dihadiri Bupati Lombok Timur H.M. Sukiman Azmy . Festival ini merupakan hasil Penelitian dan pendampingan terhadap para perajin, dan pihak terkait lainnya yang sudah dilakukan selama 4 bulan. Dalam festival tersebut dipamerkan berbagai macam hasil kerajinan yang dibuat oleh industri kecil dan industri kreatif yang ada di Lombok Timur, mulai dari seni tari, makanan, perabotan dan alat-alat rumah tangga. Bupati Lombok Timur berharap agar hasil penelitian dan pendampingan yang dilakukan selama 4 bulan tersebut dapat dijadikan acuan sebagai  dasar pengembangan ekonomi kreatif. Bekraf ditugaskan IKKON untuk berkolaborasi mengembangkan ekonomi kreatif masyarakat Lotim, untuk mempersiapkan Lotim sebagai daerah penyangga KEK Mandalika. Sehingga, Lotim bisa menerima manfaat dari keberadaan KEK, bukan hanya sebagai penonton.

• Senin, 21 Oktober 2019 - 08:12:01 WIB
  • Admin Bappeda