Workshop Finaslisasi Dokumen PPT-Kespro Untuk Percepatan Penurunan AKI

• Kamis, 30 Juni 2022 - 07:45:09 WIB
Workshop Finaslisasi Dokumen PPT-Kespro Untuk Percepatan Penurunan AKI

Kegiatan Workshop Finaslisasi Dokumen Perencanaan Dan Penganggaran Terintegrasi  Kesehatan Reproduksi (PPT-Kespro) Untuk Percepatan Penurunan AKI program kerja sama pemerintah RI – UNFPA di buka oleh perwakilan Tim PPT-Kespro Kabupaten Lombok Timur yang dalam hal ini diwakili oleh Hj. Nurhidayati, SST., MPH tentang Dokumen Perencanaan dan Penganggaran terintegrasi kesehatan reproduksi di Kabupaten Lombok Timur, bahwa Dokumen PPT-Kespro Kabupaten Lombok Timur sudah rampung, tinggal menunggu Evaluasi dari Tim Nasional PPT-Kespro untuk perbaikan dokumen lebih lanjut.

Kegiatan Workshop finalisasi ini dilaksanakan selama 2 hari yakni pada hari selasa dan rabu, tanggal 28-29 Juni 2022 yang dilaksanakan secara offline dan online. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh tim penyusun dokumen Dokumen Perencanaan Dan Penganggaran Terintegrasi  Kesehatan Reproduksi yang terdiri dari Bappeda Kabupaten Lombok Timur, Dinas Kesehatan, Dinas P3AKB, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Sosial, Kantor Urusan Agama, Perwakilan Ikatan Bidan Indonesia (IBI), Perwakilan Ikatan Dokter Indonesia (IDI), Forum Generasi Berencana (Genre), Perwakilan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Lombok Timur. Adapun peserta yang hadir secara online antara lain DP3AP2KB Provinsi NTB, Dinas Kesehatan Provinsi NTB, dan dari Tim Nasional PPT-Kespro dr. Lukas C. Hermawan, M.Kes.,

Tujuan Penyusunan Dokumen PPT-Kespro adalah dalam rangka percepatan penurunan angka kematian ibu di Kabupaten Lombok Timur. Adapun tujuan dari kunjungan ini adalah untuk melakukan finalisasi dan melakukan penajaman analisis dokumen.

Hasil review Dokumen PPT-Kespro Kabupaten Lombok Timur oleh Tim Nasional disampaikan oleh dr. Lukas C. Hermawan, M.Kes., dan Ibu Sri Hermiyanti sebagai perwakilan Tim Nasional yang hadir langsung di Kabupaten Lombok Timur.

Menanggapi hasil review dari Tim Nasional PPT-Kespro, maka Tim PPT-Kespro Kabupaten Lombok Timur sudah melakukan beberapa perbaikan pada bab 1, 2, 3, 4, 5 dan bab 6 dokumen PPT-Kespro Kabupaten Lombok Timur. Adapun hal-hal yang perlu ditindaklanjuti dan diperbaiki lagi sesuai masukan dan hasil review Tim Nasional PPT-Kespro akan dibahas lebih lanjut oleh Tim PPT-Kespro Kabupaten Lombok Timur.

• Kamis, 30 Juni 2022 - 07:45:09 WIB