Sosialisasi Perijinan Pengelolaan Usaha IKM/UKM

• Minggu, 16 Agustus 2020 - 11:43:59 WIB
  • Sekretariat Bappeda
Sosialisasi Perijinan Pengelolaan Usaha IKM/UKM

Memperhatikan bahwa penting mengetahui Prosedur tentang Perizinan Usaha, apalagi bagi pelaku usaha UKM atau IKM hal yang terkait perizinan harus mereka ketahui karena hal ini demi keamanan dan kebaikan usaha maupun pelaku usaha UKM dan IKM oleh karena itu BAPPEDA Kabupaten Lombok Timur melalakukan Sosialisasi tentang Perijinan terkait Pengelolaan Usaha yang dilakukan oleh IKM/UKM.

Pelaksanaan Sosialisasi ini berlangsung selama dua hari yaitu rabu dan kamis tanggal 12 s/d 13 agustus 2020, dimana dalam sosialisasi ini menghadirkan Narasumber-narasumber yang kompeten di bidang UKM/IKM. Adapun Peserta sosialisasi ini dihadiri dan diikuti oleh pelaku usaha dari berbagai kecamatan, seperti kecamatan Pringgabaya, Sembalun, Selong dan lain-lain. Peserta juga mendapatkan sertifikat yang menyatakan bahwa mereka telah mengikuti sosialisasi ini dengan baik. Sehingga diharapkan kedepannya oleh Pemerintah Daerah agar pelaku usah IKM/UKM paham akan perizinan, kompetisi usaha, inovasi usaha serta hal-hal yang bermanfaat untuk usaha IKM/UKM yang mampu berdaya saing.

• Minggu, 16 Agustus 2020 - 11:43:59 WIB
  • Sekretariat Bappeda