RENJA BAPPEDA 2023

• Selasa, 16 Mei 2023 - 14:36:09 WIB
RENJA BAPPEDA 2023

RENCANA KERJA (Renja) OPD adalah dokumen perencanaan OPD untuk periode satu tahun yang memuat kebijakan, program dan kegiatan serta kebutuhan anggaran kegiatan. Penyusunan RENCANA KERJA (Renja) merupakan salah satu rangkaian tahapan perencanaan pembangunan setelah tersusunnya RPJMD, RENSTRA, RENJA OPD. Dalam penyusunan Rencana Kerja Tahunan (RKT) dilakukan pengkajian Program dan Kegiatan yang tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah dan Rencana Strategis Perangkat Daerah dengan mempertimbangkan hasil evaluasi kinerja OPD pada tahun sebelumnya, pencapaian target RENSTRA OPD, usulan dari masyarakat/para pemangku kepentingan, serta analisis kebutuhan penyelenggaraan tugas pokok dan fungsi OPD.Dokumen Rencana Kerja (Renja) ini disusun untuk menjadi pedoman Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) penyusunan Rencana Kerja & Anggaran (RKA) Bappeda yang kemudian akan dituangkan dalam Rancangan APBD (RAPBD) Kabupaten.

Renja Bappeda 2023 dapat didownload disini

• Selasa, 16 Mei 2023 - 14:36:09 WIB